В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

Нигде не ждут «понаехавших»

05.12.2018

 

 

Многотысячные колонны мигрантов готовы штурмовать границы США. Российские телеканалы сладострастно смакуют это событие и другие проблемы Запада, связанные с мигрантами. Неконтролируемая миграция стала одной из наиболее острых мировых проблем последних лет. Она обострилась после драматических событий в Афганистане, Африке и Сирии, в результате которых миграционный поток резко вырос. Своим мнением поделился профессор Андрей Нечаев.

 

 

Огромный поток мигрантов чуть не расколол Европейский союз. Его лидеры вынуждены признать, что идеология «мультикульти», проповедовавшая мирное сосуществование в европейских странах представителей различных рас, культур и религий, потерпела фиаско.

Анонс жёсткой политики в отношении мигрантов вплоть до строительства стены между США и Мексикой стал одним из факторов неожиданной победы на выборах Дональда Трампа.

Проблема мигрантов не обошла стороной и Россию. Хотя число открытых конфликтов на межнациональной почве типа Кондопоги, связанных с притоком мигрантов, сравнительно невелико, напряжение в обществе на этой почве возрастает. Правоохранительные органы фиксируют постоянный рост «национальной преступности», создание криминальных групп из числа мигрантов. Целые секторы экономики типа ЖКХ «захвачены» мигрантами.

Миграционная проблема в России имеет свою специфику, связанную с многонациональным и многоконфессиональным составом её населения. С точки зрения межнациональных конфликтов в центральной или северной России нет принципиальной разницы между тем, приехали ли мигранты из стран Средней Азии или из российских же республик Кавказа. Формально вторые – равноправные российские граждане, но часто слишком велики различия в культуре, традициях поведения и менталитете «понаехавших» и коренного русского населения. Отсюда конфликты.

 

 

Отдельная проблема – наличие значительной эмиграции из России. И уезжают преимущественно молодые, образованные, креативные люди, а приезжают чаще люди с низким ур овнем образования и культуры.

Запретить внутреннюю миграцию в демократической стране невозможно. Её можно лишь сокращать, создавая рабочие места в трудоизбыточных регионах и ликвидируя различия в уровне жизни в «богатых» регионах и национальных окраинах. Одновременно повышать уровень образования и культуры населения в целом.

Что касается внешней миграции, то здесь нужно начать с элементарного наведения порядка. Считаю также необходимым введение для мигрантов тестирования на знание базовых основ российского законодательства, правил общежития, традиций, русского языка. При этом должна быть повышена социальная защищённость легальных мигрантов, получивших право на работу. С одной стороны, необходимо отслеживать уплату их работодателями налогов, с другой – предоставить мигрантам нормальные условия медицинского обслуживания, обучения детей и иные социальные услуги.

Страна, испытывающая потребность в притоке рабочей силы и неготовая полностью закрыться от мира, от проблемы миграции не уйдёт. Значит, единственный вариант – ввести её в цивилизованное русло.

 

 

Источник: https://versia.ru/nigde-ne-zhdut-ponaexavshix

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чем еще накажет Путин?

06.08.2019

1/10
Please reload

Архив