В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

Судебный корпус нуждается в чистке

 

Верховный суд принял (довольно неожиданно) несколько решений, смягчающих одиозно нелепые и жестокие приговоры, в частности, выпустил на свободу И.Дадина. Это хорошо. Но было бы еще лучше, если бы подобные приговоры вообще не выносились. Среди прочего для этого нужно открытое наказание судей, которые выносили неправосудные решения.
Например, судья Наталья Николаевна Дударь, отличилась уже многократно. Она продлевала содержание под стражей тяжело больного вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, во время его уголовного преследования по делу ЮКОСа в 2006-2008 годах. В итоге, не получив необходимое лечение, Алексанян скончался в 2011 году в возрасте 39 лет. Дударь выносила решения в рамках "Болотного дела". 7 декабря 2015 года именно Наталья Дударь приговорила к 3 годам общего режима оппозиционного активиста Ильдара Дадина – за «неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия», что стало первым применением этой статьи УК на практике. Приговор отменен Верховным судом по решению Конституционного суда.
Только по перечисленным эпизодам "судью" Дударь нужно публично выгнать из судебной системы за профнепригодность. А по справедливости и в назидание коллегам и отправить туда, куда она цинично отправляла своих подсудимых.

Андрей Нечаев

1.03.2017