Нечаев прогнозирует резкое ослабление рубля

11.03.2017

 

Бывший министр экономики, лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев прогнозирует резкое ослабление рубля.

«Пока Россия уговаривала страны ОПЕК ограничить добычу нефти, американские компании продолжали совершенствовать технологии добычи сланцевой нефти, устойчиво сокращая ее себестоимость. В итоге после введения ОПЕК уменьшенных квот и снижения добычи нефти Россией США наоборот резко нарастили ее добычу (прирост в последние месяцы составил 0,6 млн. баррелей в сутки). Этим США компенсировали примерно половину, проведенного другими странами сокращения производства», — отмечает автор.

«По прогнозам Международного энергетического агентства, в следующем году США выйдут на уровень суточной добычи в 9,73 млн. баррелей и полностью покроют сокращение добычи ОПЕК и России. Сохранится ли в этом случае договоренность об этом сокращении между странами ОПЕК — большой вопрос», — пишет он.

«Ситуация на нефтяном рынке резко обострится, если президент Трамп выполнит свое предвыборное обещание и разрешит бурение и добычу в Мексиканском заливе и на арктическом шельфе, запрещенные администрацией Обамы. Добавьте к этому ожидаемое в ближайшие дни повышение учетной ставки ФРС США, что неминуемо приведет к укреплению доллара», — констатирует Нечаев.

«Все эти факторы „выстрелили“ в последние дни, вызвав падение цены нефти почти на 10%. С большой вероятностью, цена нефти марки брент на днях уйдет ниже отметки в 50 $/баррель. Рубль сразу оказался под давлением и 9 марта легко преодолел уровень 59 руб./доллар. По мнению многих экспертов, которое я также разделяю, в ближайшее время мы станем свидетелями снижения курса еще на 2-3 рубля», — резюмирует эксперт.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Аукцион в поддержку больных лейкемией

04.02.2020

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload