В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

ГОТОВА ЛИ "ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА" И Я ЛИЧНО ПОДДЕРЖАТЬ КАНДИДАТУРУ К.СОБЧАК?

В связи с решением К.Собчак баллотироваться в президенты и анонсированным на ее сайте планом собрать 100000 подписей избирателей, что допустимо лишь при выдвижении от партии, меня сегодня журналисты замучили вопросом – готова ли будет «Гражданская инициатива» поддержать Собчак вплоть до выдвижения ее кандидатом в президенты?

Хочу прояснить свою позицию, которую публично уже озвучил сегодня на «Дожде». Должен сразу оговориться, что Ксения Анатольевна ко мне с такой просьбой не обращалась, поэтому могу говорить лишь о своем общем отношении к этой ситуации. Также хочу сразу отметить, что считаю выдвижение на высший пост человека, который в последние годы не занимался политикой и не участвовал ни в каких выборах, как минимум, вызывающим вопросы.

Совершенно очевидно, что никаких шансов быть избранной у Собчак нет. Выдвижение и последующее участие в предвыборной кампании (особенно в случае регистрации кандидатом) можно рассматривать лишь как средство донесения своей и своих единомышленников позиции по актуальным вопросам жизни страны. Соответственно, ключевой вопрос для меня это готовность любого кандидата взять за основу своей программы программные установки нашей партии (http://www.grazhdan-in.ru). Мы готовы предложить либеральную и демократическую альтернативу политике последних лет и будет требовать от любого нашего кандидата ее поддержки.

Именно позитивная повестка – предложения по кардинальному изменению основных направлений внутренней и внешней политики власти является для нас решающей. Безусловно, их обоснование невозможно без серьезной и принципиальной критики нынешней политики, ошибок и злоупотреблений действующей власти, включая президента страны. Готовность кандидата к такой критике во многом и даст ответ на вопрос – является ли решение К.Собчак личным и независимым или это лишь часть предвыборной игры администрации президента, в которой мы, разумеется, участвовать не будем. Сразу подчеркну, что выбранный на данном этапе предвыборный лозунг Собчак – «я кандидат против всех» мной не разделяется в силу его неконструктивности и отсутствия в нем отражения принципиальной позиции и целей кандидата.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Аукцион в поддержку больных лейкемией

04.02.2020

1/10
Please reload

Архив