От чего зависит заработок членов кабинета министров

Минфин впервые раскрыл зарплаты министров, сообщает РБК. Данные касаются прошлого года. Самое высокое жалование оказалось у финансово-экономического блока правительства. Так, глава Минфина получает почти 2 млн руб. в месяц, тогда как его коллеги из Минздрава и Минобрнауки практически втрое меньше. Почему размер зарплат в кабинете министров так различается?

Как следует из президентского указа, зарплаты большинства министров состоят из фиксированного оклада, а также ежемесячных и ежеквартальных поощрений, которые устанавливаются главой государства.

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев предположил, что разброс цифр можно объяснить весьма разветвленной системой надбавок, положенных высшим чиновникам: «Эта сумма состоит из сравнительно небольшого должностного оклада, надбавок за стаж и секретность и колоссальных премий. Это очень сложная система, в результате которой у каждого министра получается своя зарплата. В мое время ничего этого не было, у всех министров был одинаковый оклад и ничего больше. Правда, лично мне и еще у двум-трем людям полагалась надбавка в 25% за секретность, потому что я, скажем, отвечал за оборонный заказ».

 

https://www.kommersant.ru/doc/3511648

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Аукцион в поддержку больных лейкемией

04.02.2020

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload