В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

Экономические риски-2018: война санкций, смена правительства, падение барреля

17.01.2018

Какие неприятные сюрпризы ждут россиян в наступившем году

 

Начало года — традиционное время прилета «черных лебедей». Этот термин ввел в обращение в свое время американский экономист Нассим Талеб, и в биржевой практике им обозначают грядущие события, имеющие значительные последствия, но с трудом поддающиеся прогнозу. Насколько боевым окажется наступивший 2018 год? Это зависит от того, будут ли своевременно распознаны его риски и найдены адекватные ответы.

 

Андрей НЕЧАЕВ, экс-министр экономики РФ:

— Помимо внешних факторов, связанных с усилением антироссийских санкций, против России может сыграть падение цены на нефть. Судя по прогнозам Минэнерго США, добыча в стране в 2018 году достигнет уровня 10 млн баррелей в день, а некоторые эксперты говорят, что и того больше — 11–12 млн. Если так, то США становятся самым крупным производителем нефти. Поэтому ОПЕК не будет больше заинтересована в продлении соглашения по ограничению добычи, а это может опять «уронить» баррель. Вопросы вызывает и банковский сектор, где активно санируются крупные банки.

 

 

Прочитать статью полностью можно здесь

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чем еще накажет Путин?

06.08.2019

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам