В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

Дело Никиты Белых

СЕГОДНЯ БЫЛ В ТЮРЬМЕ
Сегодня после перерыва лет в 30 был в тюрьме (в 80-е бывал в колониях, где еще при советской власти читал лекции по линии общества "Знание"). По просьбе защиты Н.Белых давал показания на заседании суда по его делу, которые из-за плохого самочувствия подсудимого проходят не в здании суда, а прямо в "Матросской тишине". Заседания проходят в небольшой комнате, где и судья, и подсудимый, и прокуроры, и адвокаты, и свидетели сидят в метре друг от друга. Но проход к этой комнате через все кордоны и засовы для человека нервного - тяжелое испытание. Поскольку мне пришлось ждать своей очереди больше двух часов в "предбаннике" СИЗО на лютом холоде, то мне этот проход в зону показался избавлением.

А в целом тяжелые ощущения. Трудно видеть своего друга на скамье подсудимых и явно больного. А я помню Никиту, легко переплывающего реку Кама.
Искренне считаю Никиту Юрьевича порядочным и честным человеком, который реально работал на благо вверенной ему области. Прямо заявил суду, что обвинение в его адрес кажется мне полной чепухой, и что на свободе в роли губернатора Белых принес бы большую пользу области. Поскольку в изоляторе отбирают мобильные телефоны и другие записывающие устройства, то журналисты приводят в своем репортаже (ниже по ссылке) то, что успели записать на бумаге. Видимо, в силу моей уверенности и твердого голоса прокуроры в своих вопросах мне были довольно лояльны.
Надеюсь, смог помочь своим выступлением Никите. Дай бог ему и его верной Катрин выдержать это испытание без тяжелых потерь.

 

ДЕЛО НИКИТЫ БЕЛЫХ. ДЕНЬ 28 : https://zona.media/online/2018/01/18/belyh_27

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чем еще накажет Путин?

06.08.2019

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам