В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

Мне страшно за вас с нами

 

 

 

 

 

 

 

28 марта в 20:07 · Москва ·

 

 

 

МНЕ СТРАШНО ЗА НАС С ВАМИ.

Давно знакомые со мной люди говорят, что я человек не робкого десятка. Но после кемеровской трагедии мне реально страшно. Мне страшно за страну, в которой живут моя семья, внуки, друзья.

Я давно далек от иллюзий относительно сегодняшней России, но события в Кемерово стали какой-то квинтэссенцией окружающей нас мерзости. Очевидно, что прогнило все снизу доверху.
С верхом понятно. Правит вертикаль власти, где главное не ответственность, профессионализм и эффективность, а личная преданность, лояльность и славословие в адрес вышестоящего начальника. Чем иначе объяснить, что старый маразматик Тулеев 21 год сидит в своем кресле. А бормочущий дежурные фразы и нелепости министр Пучков, вверенная которому система показала свою полную недееспособность, в свое кресло попал. Понятно, что только при такой системе формирования власти можно за взятки нарушать при строительстве и эксплуатации элементарные правила безопасности, не оснащать объекты системами защиты, набирать неквалифицированный персонал и т.д. и т.п.

 

Но ужас ситуации состоит в том, что в такой системе деградируют и обычные люди. Закрывшая детей на ключ и сбежавшая вахтерша, отключивший систему оповещения охранник, не открывающий запасные выходы администратор, отказывающиеся спасать задыхающихся в кинозале детей пожарники это ведь простые люди, а не встроенные в вертикаль власти начальники. Но и их поразил вирус безответственности, равнодушия, дурости.

Здоровая власть извлекла бы из трагедии урок. Этой готовности не видно. Чиновники наперебой выражают соболезнования президенту, а не родственникам погибших. Нас призывают к сплочению. К сплочению с кем? С продажной, коррумпированной неэффективной властью на всех уровнях? С ней мы должны проявить сейчас солидарность и вокруг нее консолидироваться? И ждать новых трагедий?
Мы должны консолидироваться с чиновниками и вторящими им продажными журналистами, называющими вышедших от отчаяния и горя на стихийный митинг граждан, провокаторами и безответственными бузотерами? Консолидироваться вокруг негодяев от власти, кидающих в лицо родственникам погибших обвинения в том, что они пиарятся на горе?!
Уже пошла очередная волна мерзкой, циничной пропаганды. Уже ищут и почти придумали украинский след сибирской драмы. Скоро по традиции во всем окажутся виноваты внешние враги, либералы и проклятые 90-е.
И самое страшное, что власть не признает и даже, похоже, не осознает своей вины за развал управления, за сокрытие правды и ложь, за деградацию людей. Это означает, что ждать перемен, обновления бессмысленно. И от этого страшнее вдвойне. У такой страны нет будущего. Восстанавливать разрушенное общество придется десятки лет.

Я не уеду, не уйду во внутреннюю эмиграцию. Я постараюсь преодолеть этот страх и продолжать бороться. Но сейчас мне страшно за нас с вами.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чем еще накажет Путин?

06.08.2019

1/10
Please reload

Архив
Please reload