В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

Экс-министр экономики предрек финансовое бегство из страны при прогрессивном налоге

04.04.2018

 

 

Группа депутатов из фракции КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий изменение фискальной системы с 1 января 2019 года. Законопроект предусматривает прогрессивную шкалу налогообложения. Парламентарии считают, что богатые должны платить больше, бедные — меньше. Это пополнит казну на триллион рублей. Правительство инициативу не поддерживает, а Минфин принципиально не хочет повышать ненефтегазовые налоги.

 

Экс-министр экономики России, Председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев заявил НСН, что никто налогов выше 13% платить все равно не будет.

 

«У меня двойственное отношение к этому предложению. Целесообразно освободить от налогообложения малоимущих. Те, кто получает ниже прожиточного минимума, нужно освободить от всех налогов. Так же не должны граждане платить налог и на единственное жилье. Но думаю, предложенная инициатива не реализуется. В России уже была подобная система, но тогда реально платили 13%, отсюда и плоская шкала налогов именно с этой цифрой НДФЛ. Второе, многие россияне  сейчас меняют налоговое резиденство, они будут это продолжат делать. Так что платить они всё равно не будут. И если законопроект будет принят, и этот поток уходящих из страны, мы только усилим. Да и в целом не то время сейчас, когда нужно повышать налоги», - высказал свою позицию экс-министр экономики.
 

 

http://nsn.fm/hots/eks-ministr-ekonomiki-predrek-finansovoe-begstvo-iz-strany-pri-progressivnom-naloge.html?_utl_t=tw

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чем еще накажет Путин?

06.08.2019

1/10
Please reload

Архив