В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

Экс-министр экономики призвал освободить от НДФЛ малоимущих

07.06.2018

 

Сейчас возобновились дискуссии о прогрессивной шкале НДФЛ. Некоторые считают справедливым, чтобы больше зарабатывающие платили налог по более высоким ставкам. Пессимисты (или реалисты :) ), ссылаясь на собственный российский и международный опыт, говорят, что это приведет к уклонению от уплаты налога. Эту аргументацию повторил и президент на своей "прямой линии".

Я сторонник разумной прогрессивной шкалы НДФЛ, но в нашем конкретном случае она должна быть реализована по-другому. Нужно не повышать ставку налога для более обеспеченных, а снизить ее или вообще освободить от НДФЛ низкодоходные, малоимущие группы населения (с низким общим семейным доходом). Для них эти дополнительные деньги, которые они сэкономят, будут очень весомыми. Так и социальная справедливость будет удовлетворена, и людям поможем, и уклонения от уплаты НДФЛ избежим.

--------------------------------------

 

 

Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил о нецелесообразности дифференциации НДФЛ. По словам главы государства, дифференцированная шкала налога на доходы физических лиц выглядит социально справедливой, но приводит к сокрытию доходов. Президент пояснил, что практика прошлых лет показала, что «как только он вводится, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы».

Глава партии «Гражданская инициатива», бывший министр экономики Андрей Нечаев в эфире НСН предложил снизить или убрать налог для малодоходных групп.

 

«Я сторонник прогрессивной шкалы НДФЛ, но в нашем конкретном случае она должна быть реализована по-другому. Освободить от НДФЛ малодоходные и малоимущие группы населения с низким малосемейным доходом. И для них эти дополнительные деньги, которые они сэкономят, будут гораздо более весомым, чем попытки облагать высоким налогом людей с очень высокими доходами, потому что это приведет только к уклонению от уплаты налогов. Прогрессивность этой шкалы в том, что меньший налог должны платить бедные, малоимущие и т.д. Я предлагаю убрать НДФЛ и снизить его для малодоходных групп. Те, кто советует его повысить, вот и пусть советуют как бороться с уклонением».

 

 

 

 

Экономист: Сохранение НДФЛ не убережёт от повышения других налогов

 

 

Напомним, информация о возможном повышении НДФЛ на 2% появилась в конце марта этого года. Тогда её озвучил вице-премьер Аркадий Дворкович, отметив, что разница между 13% и 15% такова, что вряд ли после повышения все граждане РФ побегут из страны.

 

http://nsn.fm/economy/eks-ministr-ekonomiki-prizval-osvobodit-ot-ndfl-maloimushhikh.html?_utl_t=fb



 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чем еще накажет Путин?

06.08.2019

1/10
Please reload

Архив