В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

ЗАКОН ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ВЛАСТИ НЕ ТОЛЬКО ВРЕДЕН, ОН ЕЩЕ И ПРОСТО ГЛУП

 

Что многие наши депутаты ГД косноязычны и выдают языковые перлы, мы знаем давно. Это смешно и грустно. Но уже совсем не смешно, а крайне печально и опасно, когда эти перлы обретают форму закона.

Почитаем нашумевший закон «Об оскорблении государства»: «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации .... если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей». http://sozd.duma.gov.ru/bill/606596-7

 

Мало того, что почти все здесь "оценочные категории". Кто будет отделять "явное неуважение" от неявного?! Что есть "общественная нравственность"?? И уж совсем шедевр: распространение информации, выражающей в неприличной форме. Стесняюсь спросить - а что не должна выражать информация, за распространение которой с вас могут взыскать немалые деньги? В законе об этом молчок, просто выражающая нечто, но в неприличной форме. Кстати, хотелось бы теперь заранее знать, какая форма с точки зрения закона будет считаться неприличной. Например, фраза: автор закона сенатор Клишас - идиот - таковой является?
Кстати, один из соавторов косноязычного закона депутат ГД П.Толстой. претендующий на роль прямого потомка великого русского писателя. Боюсь, Лев Николаевич сейчас чувствует себя на небесах крайне смущенным.

А как вам филологи: "информация,.... которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству...."?? Понятно, что перед явное неуважение что-то пропущено, но судить-то нас будут по этому корявому малограмотному закону. Пока дословно среди прочего написано, что если некто в неприличной форме выразит возмущение тем, что кто-то не уважает государство Россия, ему тоже грозит штраф.

Остановитесь, господа депутаты!! Получайте свои огромные зарплаты, лечитесь в привилегированных госклиниках, отдыхайте за государственный счет на курортах, но не пишите больше идиотских законов. Вы разрушаете страну...

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чем еще накажет Путин?

06.08.2019

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам