ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА НА СМОЛЕНЩИНЕ

 

Я уже писал, что по отцовской линии корнями со Смоленщины – из Гжатска (ныне Гагарин) и Кикино. Мне небезразлично, что происходит на моей малой Родине. А оттуда поступают тревожные вести.

По информации местных жителей и областных экологов-активистов некоторое время назад предприятием австрийской фирмы Эггер был осуществлен сброс в реку ядовитых химических отходов. Европейцы давно превратили у себя дома экологию в культ, но, увы, не поклоняются ему в России. Отдельный вопрос – кто согласовал им строительство фабрики без эффективных защитных и очистных сооружений?

В результате сброса в реке Гжать массово гибнет рыба, бобры и другие животные. Очевидна угроза для жизни и здоровья жителей (информация по ссылкам). Река Гжать часть Московского водного бассейна. Как далеко распространится ядовитая зараза?

Областные власти отделываются туманными объяснениями, а фактически просто игнорируют экологическую катастрофу. Никаких мер по борьбе с загрязнением и мер по предотвращению новых сбросов не предпринимается. Виновные не выявлены и не понесли наказание.

Мириться с преступным равнодушием нельзя!

Прошу считать этот мой пост официальным обращением к губернатору Смоленской области Островскому и в Смоленскую областную прокуратуру и требую ответа в установленном законом порядке.

 

http://smolnarod.ru/sn/tayanie-lda-na-reke-gzhat-obnazhilo-ekologicheskuyu-katastrofu-rybaki-snimayut-ee-na-video/

https://youtu.be/p9AmmLRpGu4

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Аукцион в поддержку больных лейкемией

04.02.2020

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload