В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

"Надвигается большая беда". На митинг в Переславль приехал экс-министр экономики России

31.03.2019

Компания "Хартия" Игоря Чайки собирается завалить мусором "Золотое кольцо" России. В Переславском районе Ярославской области планируют построить три полигона, куда в основном будут свозить отходы из Москвы...

 

Жители, конечно, не рады такой перспективе. 3 февраля, в единый день экопротеста, митинг в этом городе был не слишком многочисленным - пришло, по разным оценкам, от 100 до 200 человек.

"Попытка номер два" оказалась намного удачнее - в солнечный день 31 марта в парке Победы собралось уже 500-600 митингующих, что для сравнительно небольшого Переславля рекордный показатель.

 

 

Первым выступил гость из Москвы - бывший министр экономики России Андрей Нечаев. Он приехал поддержать протестующих вместе со своей супругой.

 

"Надвигается большая беда, у вас собираются строить мусорные полигоны, - сказал Нечаев. - Ядовитый фильтрат свалки отравит воду... Зона поражения составит 100 квадратных километров. Но санитарную зону предлагают сделать всего 700 метров! Тарифы на вывоз мусора значительно повысились, предполагалось, что на наши деньги мусор будут сортировать и отправлять на переработку. Но этого не происходит! Его везут на те же могильники. Где же наши деньги, на что они идут? Я, хотя и экономист, в этом так и не смог разобраться... Разве вы хотите жить на свалке, пить отравленную воду?!" - "Нет!" - дружно ответили собравшиеся. "Тогда нам надо не молчать, а действовать! Свалкам нет!" - решительно закончил свое выступление Нечаев под аплодисменты присутствующих.

Дальше выступали местные жители, которые выражали возмущение мусорной реформой - резко подорожавшим вывозом мусора и новыми свалками.

 

 

"Кто он такой этот мусорный оператор "Хартия"? Кто его нам навязал? Зачем он нам? Нет таким решениям!"

"Любой мусор - это сырье, это ценнейший ресурс, за который нам должны платить, а не мы! Нужен раздельный сбор отходов, чтобы их можно было сдать на переработку и получить за это деньги, как это было в Советском Союзе. А сейчас нас просто грабят".

В конце организаторы сказали, что для решения проблемы нужно собрать на митинг несколько тысяч человек, и с этой целью попросили пришедших оставлять свои контакты.

В резолюции митинга участники выступили против межрегиональной перевозки отходов, мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов, за раздельный сбор и переработку отходов.

 

 


http://activatica.org/blogs/view/id/6584/title/nadvigaetsya-bolshaya-beda-na-miting-v-pereslavl-priehal-jeks-ministr-jekonomiki-rossii

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Аукцион в поддержку больных лейкемией

04.02.2020

1/10
Please reload

Архив