В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

Андрей Нечаев о богатых и бедных в России

01.05.2019

В России социальное неравенство растёт. Чиновники и бизнесмены могут себе позволить купить часы за несколько десятков миллионов рублей, а большинство россиян не могут приобрести необходимые лекарства и продукты. Экономист Андрей Нечаев рассказал, почему в России не любят богатых и так много бедных.

 

«В России рыночная экономика существует небольшое время - 30 лет. У людей ещё не сформировался менталитет благородного предпринимателя. Бизнесмены хотят получать всё больше прибыли, несмотря ни на что. Конечно, в этом плане не отстают чиновники высшего звена. В России колоссальный уровень коррупции. Это откладывает негативный опечаток на развитие цивилизованного общества».

 

 

Экономист подчеркнул, что в России есть цивилизованные предприниматели, но их ещё очень мало. Например, Владимир Потанин, который занимается благотворительностью и создал фонд помощи молодым талантливым людям. Дмитрий Зимин, который создал благотворительную организацию «Династия», помогающая развитию науке.

 

Нечаев отметил, что для искоренения бедности необходимо поднять зарплату бюджетникам. Для этого государству стоит изменить финансовые приоритеты, пресечь деятельность недобросовестных чиновников и снизить им зарплату. Но, к сожалению, этого никто не собирается делать, поэтому бедность будет в стране только расти.

 

Экономист выступает против раскулачивания бизнесменов, которые приватизировали государственную собственность в 90-е гг. по его мнению, это только ухудшит обстановку в стране и посеет хаос. В первую очередь, нужно разобраться с доходами чиновников высшего ранга.

 

https://zen.yandex.ru/media/patriot/andrei-nechaev-o-bogatyh-i-bednyh-v-rossii-5cc96bb7ef96e100aefbaad2?fbclid=IwAR2mJzd7Ro8PRf_6katpxOxyjdkEZNSe295vPW8Inu-Y0KLGL4MJVDy4muY

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Аукцион в поддержку больных лейкемией

04.02.2020

1/10
Please reload

Архив