В процессе работы мой сайт, как и любой другой, автоматически получает от Вашего устройства небольшие кусочки программного кода - так называемые cookie. Что необходимо для взаимодействия Вашего устройства с сайтом. Продолжая работу на сайте, Вы, тем самым, демонстрируете согласие с условиями соглашения об обработке персональных данных и  с предоставлением своих cookie сайту.

ПОЛИТИКА ВАМ НАДОЕЛА? ПОНИМАЮ, НО...

ПОЛИТИКА ВАМ НАДОЕЛА? ПОНИМАЮ, НО...
Друзья! Я понимаю, что многим из вас не интересна политика, а некоторые от нее просто устали. Хорошей иллюстрацией для меня стало, что пост о котенке собрал 400 лайков, а вопрос о грибе 125 комментов. За малым исключением посты на политические и экономические темы слегка переваливают за 100 лайков.
Я был бы рад постить и обсуждать только музеи, путешествия, концерты, рыбалку, цветочки и котиков, но, увы, наша сегодняшняя жизнь такова, что ограничиться этим недопустимо.
События последнего времени показывают, что страна быстро скатывается к диктатуре, бесправию, попранию базовых прав граждан. До массового насилия, как в 1937, еще не дошло, но авторитарные режимы двигаются по дороге к насилию быстро.
Сейчас запугивают и преследуют гражданских активистов, завтра придут за домохозяйками и почтенными отцами семейств. Противостоять этому непросто, но можно и должно. Только массовый гражданский протест остановит сползание России в политическую пропасть. Здесь нет универсальных рецептов. Каждый делает то, что ему по силам. Кто-то выходит на митинги и шествия, часто рискуя попасть под дубинки полиции. Кто-то помогает политзаключенным и занимается другой правозащитной деятельностью, подписывает петиции протеста и распространяет информацию в соцсетях. Нельзя лишь закрывать глаза на происходящее и надеяться, что все обойдется. Уже не обойдется. Вспомните известное изречение Бисмарка: Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами".
А еще знаменитого пастора Мартина Нимёллера:

 

Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.


Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.


Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.


Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Чем еще накажет Путин?

06.08.2019

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам